Actividad Semanal
Cafetería

Natación
13/04/2017

Del 8 al 11 de abril se ha celebrado en Pontevedra el XVIII Campeonato de España Absoluto Open de Primavera, en el que nuestros nadadores han vuelto con dos medallas: Jose Valdivia se hacía con el título de Campeón de España en la prueba de los 50 m. mariposa (24.05 y 23.99 en eliminatorias) e Ignacio López, con la medalla de plata en los 50 m. braza de la categoría 'absoluto joven' (29.60 en la final y 29.23 en eliminatorias), siendo octavo en la clasificación absoluta.

Además de las medallas conseguidas, nuestros chicos consiguieron meterse en todas las finales de las pruebas que nadaban. Así, el ya citado Jose Valdivia fue quinto en 50 libre (23.08); Adrián Villalba, sexto en la final A del 50 libre (23.20) y sexto en la final B del 100 libre; Ignacio López, octavo en la final A del 100 braza (1.04.30), cuarto en la final C de 50 mariposa y octavo en la final C del 100 mariposa (57.41); Paula García, tercera en la final B del 50 braza (33.61) y octava en la final B del 100 braza (1.16.64); Laura Muñoz, segunda en la final C del 100 mariposa (1.05.37) y cuarta en la final C del 200 mariposa (2.24.20) e Irene Gutiérrez, octava en la final C del 200 estilos (2.26.46).

Resultados completos en este enlace.

Ver contenido completo
Natación
22/03/2017

Del 18 al 21 de marzo Gijón ha acogido el Campeonato de España Junior e Infantil de invierno, en el que Álvaro Gómez, nadador de categoría infantil, ha conseguido dos bronces en 100 y 200 m. braza (1.07.08 y 2.23.56, respectivamente).

Además, su tiempo en los 200 m. braza ha sido inferior a la mínima establecida por la RFEN para acudir al Festival Olímpico de la Juventud Europea, pero al realizarla en la final C y no en la A, no le es válida; al igual que el bronce podía haber sido plata, ya que fue tres centésimas más rápido que el segundo clasificado pero al nadar en la final C, sólo podía aspirar al tercer cajón del podio ya que sus dos rivales infantiles se clasificaron para la final A.

En cuanto al resto de resultados, Laura Muñoz nadó la final de los 100 mariposa, acabando en octava posición (1.05.34). Además, los relevos femeninos junior de 4x200 libre (Candela Cimarra, Marina González, Paula Seoane y Laura Muñoz) fue sexto; el 4x100 estilos (Candela Cimarra, Paula Seoane, Laura Muñoz y Marina González), octavo, y el 4x100 libre (Candela Cimarra, Laura Muñoz, Paula Seoane y Marina González), noveno.

En la clasificación general, el equipo masculino infantil ha finalizado el Campeonato en 15ª posición, mientras que el junior femenino ha sido 37º.

Resultados completos

Natación
15/03/2017

El pasado fin de semana (10-12 de marzo) ha tenido lugar en el Centro M-86 el Campeonato Open Absoluto de la Comunidad de Madrid que ha contado con la presencia del campeón olímpico en 400 m. estilos en Río de Janeiro, Kosuke Hagino, una amplia selección de nadadores japoneses e israelíes y de Joanna Maranhao, cuatro veces olímpica y finalista en los JJOO de Atenas en 400 m. estilos.

Para el momento de la temporada en el que se encuentran y con la vista puesta en el Campeonato de España Absoluto Open (8-11 de abril - Gijón), nuestros nadadores han cosechado buenos resultados, destacando a Jose Valdivia, segundo en la clasificación general por puntos de la tabla FINA por detrás de Hagino, gracias a su tiempo conseguido en la final de los 50 m. mariposa (24.20), que le valió, además, la medalla de oro.

Entre los finalistas, Adrián Villalba fue 2º en 50 libre (23.30) y 5º en 100 libre (51.29); Ignacio López, 3º en 100 braza (1.07.15) y 10º en 50 mariposa (26.52); Cristina Santos, 4ª en 50 libre (27.44) y 10ª en 100 espalda (1.09.81); Irene Gutiérrez, 4ª en 400 libre (4.37.74) y 7ª en 200 estilos (2.28.02); Paula García, 4ª en 50 braza (34.27); Laura Muñoz, 5ª en 100 mariposa (1.05.52) y en la misma prueba, María Vázquez, 6ª (1.05.64), que también acabó 7ª en 200 libre (2.12.85); Lourdes Sáez, 6ª en 200 libre (2.12.71) y 8ª en 100 libre (1.00.96); Alejandra González, 7ª en 50 espalda (32.32) y 50 mariposa (29.18) y Silvia González, 8ª en 50 libre (28.14) y 10ª en 100 libre (1.01.65).

Natación
07/03/2017

La Federación Madrileña de Natación ha hecho definitiva la lista de convocados para representar a la Comunidad de Madrid en el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas en Edad Escolar CSD, entre los que se encuentra Diego Alonso Jaime.

La competición tendrá lugar en las piscinas Son Hugo de Palma de Mallorca del 25 al 26 de marzo, en piscina de 25 metros.

Se desconoce aún las pruebas que nadará Diego, pero dicha FMN ha seleccionado a dos nadadores por prueba, tanto en categoría masculina como en femenina, dando prioridad a aquellos nadadores que sean más polivalentes, es decir, aquellos nadadores que pueden nadar diferentes pruebas y distancias.

Natación
24/02/2017

La Federación Madrileña de Natación ha preseleccionado a nuestro nadador, Diego Alonso (año 2003) para representar a Madrid en el Campeonato de España Alevín por Federaciones Autonómicas en Edad Escolar (CSD) que se disputará en Palma de Mallorca el 25 y 26 de marzo.

Junto a él, han sido preseleccionados otros catorce deportistas de diez clubes diferentes para revalidar o intentar mejorar el tercer puesto que Madrid obtuvo en la clasificación general (por detrás de Cataluña y Andalucía), así como en la masculina y en la femenina en la edición de la temporada pasada, celebrada en Plasencia

Convocatoria completa.

Natación
16/02/2017

Del 11 al 12 de febrero se ha celebrado en Castellón el V Campeonato de España Infantil y Junior por Federaciones Autonómicas, en el que la Comunidad de Madrid ha sido segunda en la clasificación general. Además, el equipo masculino junior y el femenino infantil se proclamaron Campeones, mientras que el junior femenino y el infantil masculino fueron segundos, siempre por detrás de Cataluña.

A estos excelentes resultados han contribuido nuestros nadadores Álvaro Gómez, Marina González y Paula Seoane, nadando 10 pruebas individuales y tres relevos. Destacado el trabajo del infantil Álvaro Gómez, siendo tercero en 100 y 200 braza, segundo con el relevo del 4x100 estilos y tercero en el 4x100 libre, muy cerca de sus mejores marcas.

Ya en categoría junior, bien también Marina González, octava en 100 libre, 15ª en 50, 400 y 800 libre y segunda con el relevo del 4x100 libre femenino; mientras que Paula Seoane era 13ª en 100 braza, 15ª en 200 braza, 17ª en 200 espalda y 22ª en 100 espalda.

Natación
27/01/2017

La piscina de Prado de Santo Domingo de Alcorcón ha acogido la edición invernal de este año de la Copa de Madrid de Clubes de División de Honor, donde el equipo femenino se proclamó subcampeón con 397,5 puntos, sólo por detrás del Real Canoe NC (con 549,5). Por su parte, el equipo masculino fue quinto con 301 puntos.

Destacar los resultados de Paula García, que fue primera en 50 y 100 braza, y de Jose Valdivia, primero también en 50 mariposa. Segundas posiciones para Irene Gutiérrez en 200 y 400 estilos, Marina González en 200 y 400 libre y Alejandra González en 50 mariposa; y terceros, Marina González en 800 libre, Paula Seoane en 200 braza, Adrián Villalba y Cristina Rubio en 100 libre, e Ignacio López en 100 braza.

Además, los relevos del 4x50 libre femenino y los relevos del 4x50 estilos masculino y femenino fueron segundos.

Tiempos discretos para el periodo de la temporada en la que se encuentran nuestros nadadores que han mejorado su posición en la Copa de Madrid en la que el equipo femenino fue tercero, aunque el equipo masculino cae una posición, ya que en aquella edición acabó cuarto.

Natación
24/01/2017

La Federación Madrileña de Natación ha dado a conocer a la selección de nadadores que participarán el fin de semana del 11 al 12 de febrero en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas, convocando a Marina González, Paula Seoane y Álvaro Gómez para representar a la Comunidad de Madrid en Castellón.

Junto a ellos, una selección de otros 21 nadadores más intentarán romper la hegemonía que consiguió Cataluña en la edición anterior, a excepción de la clasificación junior femenina, en la que se impuso Madrid por tan sólo dos puntos.

Junto a ellos, también ha sido convocado nuestro entrenador del grupo junior y absoluto, Pablo Abadía.